Рецепты

«Глинтвейн Новогодний»

glintveyn_2-11

Ингредиенты:

1 бут.- 750 мл
2 шт.
2 шт.
5 г
2 г
2-3 ч. л.
5-6 шт.

Способ приготовления:

Яблоки помыть и нарезать на кусочки. В сотейник или кастрюлю с толстым дном и стенками на дно налить чуть-чуть воды. Выложить нарезанные яблоки и порезанный мелко имбирь. Подогревать на медленном огне.

Яблоки помыть и нарезать на кусочки. В сотейник или кастрюлю с толстым дном и стенками на дно налить чуть-чуть воды. Выложить нарезанные яблоки и порезанный мелко имбирь. Подогревать на медленном огне.

Порезать мандарин, добавить гвоздику, корицу и коричневый сахар. Сахар можно заменить медом. Помешать. Пряности и специи добавлять осторожно. Лучше добавить меньше, чем допустить перенасыщенность — иначе Вы испортите напиток.

Порезать мандарин, добавить гвоздику, корицу и коричневый сахар. Сахар можно заменить медом. Помешать.

Пряности и специи добавлять осторожно. Лучше добавить меньше, чем допустить перенасыщенность — иначе Вы испортите напиток.

Влить вино. Подогревать на медленном огне, время от времени помешивая, доводя вино почти до кипения. Но не доводить до кипения.

Влить вино. Подогревать на медленном огне, время от времени помешивая, доводя вино почти до кипения. Но не доводить до кипения.

 Перед подачей глинтвейн нужно процедить. Я это сделала через металлическое ситечко для чая.

Перед подачей глинтвейн нужно процедить. Это можно сделать через металлическое ситечко для чая.

Теплых вам воспоминаний о зимних днях вместе с чашечкой горячего глинтвейна!
Глинтвейн готов!

 118258_shutterstock_88216477

Теплых вам воспоминаний о зимних днях вместе с чашечкой горячего глинтвейна!